В чем польза ячного белка для организма

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня мы с вами поговорим о «короле» белков – яйцо. Мы выясним калорийность белка куриного яйца, его свойства и преимущества для нашего здоровья.

Яйцо было с нами всю нашу жизнь, давая нам большое количество важных питательных веществ, чтобы наш организм мог функционировать на полную мощность.

Яйцо  всегда было на пьедестале списка покупок. Мы относим его к продуктам, которые давно попали в наши кладовые, являясь основным ингредиентом нашей кухни. В яйце много питательных веществ и очень мало калорий, состоящих из полезных жиров. Сегодня разбираемся с некоторыми мифами, которые мы разрушим позже. Но уже с этого момента мы должны понимать, что мы можем есть их ежедневно.

Яйцо король белков. У него лучшее качество, потому что именно оно больше всего напоминает те белки, которые нужны нашему организму. Его питательные вещества ценятся с первых этапов жизни, потому что они способствуют развитию плода и грудного ребенка. А также росту подростков и сохранению мышечной массы у взрослых.

Функциональность белка связана с поддержанием тканей, особенно мышц и костей, поэтому спортсмены употребляют их часто. А пожилые люди должны делать это, чтобы увеличить минеральную плотность костей.

В чем польза ячного белка для организма

Также стоит оценить его высокую долю незаменимых аминокислот, которые наш организм не производит и которые необходимо получать с пищей. Прежде всего, мононенасыщенной олеиновой кислоты, характерной для оливкового масла и полезной для здоровья сердечно-сосудистой системы и печени.

Яйца также отличный источник холина, необходимые питательные вещества для развития нашего организма , чей дефицит вызывает проблемы роста, бесплодие, гипертонию , потерю памяти, среди других симптомов. Оно также содержит почти все витамины, кроме C, и такие минералы, как фосфор и калий. Лютеин и зеаксантин, два из его питательных веществ, действуют как антиоксиданты, которые откладываются в глазу, чтобы защитить его.

Преимущества яичного белка

Вы знаете, что такое овальбумин? Это белок куриного яйца, который присутствует в основном в белке этого важного продукта для нашего питания.

Этот белок имеет большую биологическую ценность. И дело в том, что в нем много незаменимых аминокислот в организме.

В чем польза ячного белка для организма

Этот продукт содержит белки высочайшего качества. И, более того, благодаря его высокой протеиновой ценности яичный белок можно употреблять ежедневно.

Следовательно, он рекомендован всеми диетологами и входит в состав многих пищевых добавок.

Сколько калорий содержит яичный белок?

Наверняка вы слышали несколько раз, что яйца высококалорийны и повышают уровень холестерина.

Однако яичный белок отличается высоким содержанием белка и низким содержанием калорий (100 граммов содержат всего 155 калорий).

В чем польза ячного белка для организмаФактически его составляющими являются:

  • 88% воды
  • 11% белка
  • 1% углеводов
  • 5% минералов

По этой причине яичный белок - идеальная пища для занятий спортом.

Пищевая ценность яйца

100 грамм яйца (два крупных яйца) обладают следующей пищевой ценностью:

  • Калорийность — 155 ккал.
  • Всего жиров — 9,51 г.
  • Холестерин — 424 мг.
  • Углеводы — 0,7 г.
  • Белки — 12,56 г.
  • Кальций — 56 мг.
  • Фосфор — 198 мг.
  • Калий — 138 мг.
  • Холин — 225 мг.
  • Витамины — A (105), B1 (0,05), B2 (0,18), B6 ​​(0,06), D (1,8) и E (0,4).

Яйца, чтобы похудеть?

Яйца не только не способствуют набору веса, но и ежедневный завтрак с отварным яйцом поможет вам похудеть.

Специалисты рекомендуют яйца как одну из основ диет для похудения. Конечно, желательно  не употреблять в пищу сырые яйца, если они не из своего или проверенного хозяйства, а отварить их.

Если у человека высокий уровень триглицеридов, следует ограничить потребление желтков и отдать предпочтение белкам. Тогда как людям с высоким уровнем холестерина придется сократить их потребление до двух или трех полных, или до того же количества желтка, или максимум четырех или пяти в неделю.

В чем польза ячного белка для организма

Важно включать белок в завтрак. Кроме того, яйцо — это протеиновый король, который придаст нам энергии, поддержки и жизненных сил на весь день. Благодаря содержанию питательных веществ, это очень насыщенная пища, которая косвенно помогает нам регулировать аппетит до обеда. Для людей, соблюдающих диету, это полезно, потому что они избегают перекусов между приемами пищи. Завтрак полезен, если мы сочетаем его с разнообразным и сбалансированным питанием.

Сколько яиц можно съесть в день?

Пришло время распрощаться с мифом о том, что яйца = холестерину и дать понять, что семь или более в неделю — это неплохо.

Метаанализ подтвердил, что это ошибочное мнение и дает зеленый свет. Это означает, что мы можем есть яйцо хотя бы один раз в день, не опасаясь развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, нет никаких доказательств того, что его ежедневное потребление является риском. Более того, специалисты рекомендуют употреблять яйца из-за его преимуществ.

В чем польза ячного белка для организма

Как употреблять яйцо?

Всемирная ассоциация здравоохранения (ВОЗ) напоминает, что яйцо является одним из звездных продуктов нашего рациона. И рецептам из яиц, кажется, нет никакого конца. Это не только семь основных способов употребления: вареные «всмятку», вареные типа «пашот», вареные вкрутую, жареные: яичница и омлет, сваренные и фаршированные, сваренные и измельченные как добавка к различным блюдам. Присутствие яйца в некоторых популярных соусах, таких как майонез, и в большинстве кондитерских изделий, делает его идеальным компаньоном и основным продуктом во всех буфетах, кроме веганских.

В чем польза ячного белка для организма

Запомните: самое полезное — это есть его вареным, на гриле, запеченным, пашот или в омлете, приготовленных без масла.

От завтрака до ужина яйцо может присутствовать во всех блюдах, включая десерты.

Типы яиц

Хотя на рынке становится все легче найти перепелов, гуся и других птиц, правда в том, что в России мы предпочитаем курицу. Согласно последнему статистическому отчету за 2019 год – россияне съедают в год в среднем 133 яйца. Они разделены на четыре категории:

—  Яйца 0 . Органическое производство. Куры выращивают на свободе, они едят злаки, травы и овощи в дополнение к органическому корму.

В чем польза ячного белка для организма

—  Яйца 1 . Они происходят от кур на свободном выгуле, выращенных на свободе. Они отличаются от предыдущих тем, что птицу кормят неорганическими кормами.

—  Яйца 2 . Они происходят от кур на свободном выгуле, выращиваемых в курятниках.  Живут они в замкнутом пространстве. Питаются только неорганическими кормами и не получают солнечного света.

—  Яйца 3 . Они происходят от кур, выращенных в клетках. Согласно нормам, каждая клетка должна иметь минимальное пространство 750 сантиметров, а также иметь гнездо, насест и место для копания. Только искусственный свет и неорганические корма.

В чем польза ячного белка для организма

Как сохранить яйца?

Возможно, вы всю жизнь хранили яйца не в том месте в холодильнике.

И, как объясняют специалисты инновационных биотехнология и безопасности пищевых продуктов, лучше всего держать их в средней или верхней части холодильника. И кроме того, внутри их собственного контейнера, а не в двери как это делают большинству.

Эксперты отмечают, что изменение температуры может вызвать конденсацию внутри оболочки и привести к порче.

В чем польза ячного белка для организма

И дело в том, что, особенно летом, необходимо принимать крайние меры предосторожности. Прежде всего, это поможет избежать сальмонеллеза, одного из болезней пищевого происхождения, наиболее распространенных в летние периоды.

Преимущества яичного белка

Давайте суммируем калорийность белка куриного яйца и некоторые его свойства:

  • Идеально подходит на стадии роста, поскольку способствует развитию мышц и минерализации костей.
  • Из-за богатства белком его рекомендуется принимать во время завтрака или после физических нагрузок.
  • Обеспечивает большие дозы необходимой энергии без использования жиров, углеводов или сахара.
  • Помимо большого количества витаминов группы В, он содержит рибофлавин, кальций, фосфор, селен, калий, магний, железо, медь, цинк и фолиевую кислоту.
  • Благодаря тому, что он легко усваивается организмом, он способствует восстановлению мышц.

Яйца — это источник витаминов и сытная пища, обладающая множеством свойств. Включите куриные яйца в свой ежедневный рацион, и вы сможете наслаждаться всеми питательными преимуществами, которые они обеспечивают вам и вашей семье.

С вами была Лариса Колосова.

Берегите себя и своих близких. Также не забывайте подписываться на мои обновления.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оставляйте свои комментарии