Какие углеводы входят в состав картофеля

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня мы с вами продолжим тему про углеводы и поговорим про углеводы в картофеле. Узнаем, какие углеводы простые и сложные, быстрые и медленные содержаться в картофеле.

Картофель — это продукт с большой питательной ценностью. Он на 74% состоит из воды, всего лишь 22 грамма углеводов и не содержит жиров.

Пищевая ценность картофеля

  • Больше калия, чем в банане.
  • Он обезжиренный.
  • Без холестерина.
  • Не содержит натрия.
  • Содержит 6% рекомендуемой дневной нормы железа.
  • Рекомендуемой суточной нормы калия составляет 15%.
  • Содержит высокое содержание витамина С.
  • Это один из самых вкусных продуктов.

Какие углеводы входят в состав картофеля

Какой картофель вам нравится? Вареный, жаренный с луком, заправленный сметаной. Когда дело доходит до вариантов для малышей, выбор бесконечен. В то время как картофель универсален, сытен и любим всеми, он является настоящей углеводной бомбой. Это означает, что эти «крахмалистые окорочка» могут изменить уровень сахара в крови.

Углеводы — основной источник глюкозы

И так, углеводы — основной источник глюкозы (или энергии) в организме. Слишком много глюкозы может вызвать скачок сахара в крови.

Какие углеводы входят в состав картофеля

Это то, на что вам следует обратить внимание, особенно если у вас диабет или преддиабетическое состояние. Картофель обладает мощным зарядом энергии, но вот как он может повлиять на уровень сахара в крови.

Чтобы углеводы считались хорошими углеводами, они должны содержать витамины и минералы в дополнение к углеводам. Самое главное, хорошие углеводы должны содержать клетчатку. Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови. Более того, снижает уровень холестерина в крови и создает ощущение сытости.

Картофель соответствует этому определению по определенным параметрам, включая способ его приготовления и количество потребляемого. Однако некоторым людям, которым необходимо избегать определенных видов крахмала или продуктов с высоким гликемическим индексом, следует ограничить потребление картофеля.

Роль диеты в физической подготовке

С точки зрения физической подготовки, очень важно, будь то спортсмен или обычный человек, который тренируется и ведет активный образ жизни, ежедневная диета играет очень важную роль и оказывает поддержку. Хотя мы можем получать питательные вещества из различных продуктов, некоторые из них необходимо принимать заранее. Это нужно для того, чтобы повысить производительность и улучшить результаты.

Какие углеводы входят в состав картофеля

Сырой картофель среднего размера с кожицей на 100 грамм веса содержит 26 граммов сложных углеводов, богатых питательными веществами. Картофель содержит такое же количество, если не больше, различных необходимых витаминов и минералов, чем макароны и коричневый рис.

Углеводы картофеля усваиваются медленнее. Но если его есть отварным или приготовленным на пару, то он становится полезным источником ежедневной энергии.

Но если он жарится или тушится с маслом или чем-то подобным, эти гидраты усваиваются быстрее и увеличивают гликемический индекс картофеля. Этот уровень и без того значительный. Поскольку самым высоким содержанием углеводов в нем является крахмал. И он будет способствовать увеличению веса.

Углеводы расщепляются на глюкозу, чтобы стать питательным веществом, обеспечивающим мозг энергией. Они также эффективны для наращивания мышечной массы. При недостаточном количестве этих питательных веществ снижаются навыки мышления и концентрации. А затем появляются симптомы гипогликемии и усталости. По этой причине достаточное количество углеводов абсолютно необходимы для физической и умственной работоспособности.

Картофель можно использовать как часть программы здорового похудения. Распространенное заблуждение состоит в том, что углеводы — хорошие друзья в режиме похудания.

Что вредно для здоровья

Правда в том, что многие эксперты по питанию считают, что высокое содержание белка и низкое содержание углеводов потенциально вредно для здоровья. А также не выгодно для поддержания потери веса в долгосрочной перспективе. Поскольку диеты, как правило, с высоким содержанием жиров, насыщенных и с низким содержанием фруктов, овощей и зерновых.

Реальность такова, что продукты, содержащие сложные углеводы, например, картофель, являются основным источником энергии для организма.

 Как  говориться, все лишнее — это плохо, все в порциях, которые вы едите. Поэтому это и называется сбалансированным питанием.

Какие углеводы входят в состав картофеля

Всегда консультируйтесь с диетологом по этим вопросам, прежде чем отказываться от основных продуктов.

Витамины и минералы

Картофель удовлетворяет потребность в хороших углеводах, содержащих витамины и минералы. Картофель среднего размера содержит больше калия, чем банан. Примерно вдвое меньше рекомендуемой дневной нормы витамина С и значительное количество витаминов B-1, B-6 и фолиевой кислоты.

Все эти витамины и минералы необходимы, а это означает, что ваше тело должно получать их из пищевых источников.

Какие углеводы входят в состав картофеля

Волокно

Картофель также содержит второе требование к этикетке «хорошие углеводы». Они содержат клетчатку. В базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства и Здравоохранения указано, что картофель среднего размера с кожурой содержит 3,8 грамма клетчатки, что составляет примерно 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы.

 Интересно, что часть крахмала в картофеле является «резистентным крахмалом», что означает, что он сопротивляется перевариванию. Это происходит тогда, когда картофель готовят, но потом едят холодным, как в картофельном салате.

Хотя этот резистентный крахмал не является клетчаткой, он действует аналогичным образом и может иметь преимущества для здоровья.

Дополнительные преимущества

Картофель — хороший выбор, если вы пытаетесь уменьшить в своем рационе жир, натрий или холестерин, потому что он не содержит этих веществ. У него также высокий индекс сытости. Это означает, что это поможет вам почувствовать сытость, не переедая.

Предупреждение

Польза картофеля и его обозначение как хорошего углевода могут быть сведены на «нет» способом его приготовления. Чтобы избежать потери питательных веществ из-за варки или кипячения, не снимайте кожицу при приготовлении блюда.

Хотя кожица — ваш лучший питательный продукт, если вы хотите, чтобы картофель был без кожуры, подождите, пока он не приготовится, чтобы очистить его. Кроме того, жарка картофеля во фритюре или приготовление его с жирным маслом, сливками или сыром превращает эту здоровую обезжиренную пищу в калорийную пищу с высоким содержанием жира, которой следует избегать.

Когда хорошие углеводы вредны для вас

Углеводы в картофеле, польза или вред?

Картофель может быть хорошим источником углеводов для здоровых людей, из-за высокого содержания в нем быстро перевариваемого крахмала.

Этот крахмал похож на сахар и сладости тем, что влияет на уровень сахара в крови. В связи с этим людям, страдающим диабетом или преддиабетным состоянием, следует есть только ограниченные порции этого овоща.

Виды картофеля

В мире есть более 3000 самых разных сортов картофеля, которые можно классифицировать по окраске и консистенции, обеспечивающие организм различными важными питательными веществами.

Например, продукты со сливочной или желтой мякотью содержат антиоксидант под названием каротин. В то время как красная, голубоватая и пурпурная мякоть картофеля содержит антоцианы, антиоксиданты, которые предотвращают некоторые виды рака и заболеваний, связанных со старением.

Пищевая ценность картофеля

  • Больше калия, чем в банане.
  • Картофель обезжиренный продукт.
  • В нем не содержится холестерина.
  • Не содержит натрия.
  • Содержит 6% рекомендуемой дневной нормы железа.
  • Содержит 15% рекомендуемой суточной нормы калия.
  • Обладает высоким содержанием витамина С.
  • Это один из самых вкусных продуктов.

Более того, картофель также может различаться по содержанию и типу крахмала. И это влияет не только на скорость его переваривания, но и на то, как он действует при приготовлении.

  • «Мучнистый» картофель, который имеет пушистую консистенцию и поэтому идеально подходит для запекания или жарения, содержит больше крахмала, особенно амилозы.
  • В «восковом» картофеле меньше общего крахмала. Но больше амилопектина, который помогает картофелю держаться вместе и придает ему слегка «липкую» текстуру. Это делает их лучше для отваривания. Кроме того, они медленнее перевариваются, особенно если их приготовить, а затем остудить.

Виды картофеля

Самые распространенные виды картофеля – с желтой и белой мякотью:

  • Желтый картофель средней степени запекания содержит:

103 калории, 24 грамма углеводов, 4 грамма клетчатки, 2 грамма белка, 7 граммов сахара. А также витамины и минералы, такие как кальций, железо, магний, калий, марганец, витамин А и витамин. C.

  • Один картофель среднего размера белого цвета содержит 164 калории, 37 г углеводов, 4,5 г клетчатки, 4 г белка, 1,8 г сахара. А также витамины и минералы, такие как калий, витамин С, магний, фосфор, кальций, железо и цинк.

Однако желтый картофель имеет более низкий ГИ и больше клетчатки. ГИ (Гликемический индекс) — это система, которая оценивает способность пищи повышать уровень сахара в крови.

Какие углеводы входят в состав картофеля

Также содержит большое количество бета-каротина, который при переваривании превращается в витамин А. Витамин А — это жирорастворимый витамин, который помогает здоровью иммунной системы, зрению и работе органов.

Тем не менее, они оба состоят из углеводов. Поэтому независимо от того, какой картофель вы употребляете, если вы человек с диабетом, вам нужно будет следить за своим подсчетом углеводов.

Нужен хостинг для сайта! Попробуйте Макхост! Неограниченный трафик, круглосуточная поддержка. PHP, MySQL, SSL.

Берегите себя и своих близких.

С вами была Лариса Колосова.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: